Pâtes aux frites

Pâtes aux frites

Pâtes aux frites

Les pâtes aux frites sont un plat traditionnel de la cuisine italienne. Ce plat est composé de pâtes, de sauce tomate et de frites. Les pâtes aux frites sont généralement accompagnées de fromage et de pain.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes
  • 200g de frites
  • 100g de fromage
  • 4 tranches de pain
  • 1 boîte de sauce tomate

Etapes de préparation

frites pour pâtes aux frites

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l’emballage.
  3. Faites cuire les frites selon les instructions sur l’emballage.
  4. Émiettez le fromage.
  5. Disposez les pâtes, les frites, le fromage et le pain sur une plaque de cuisson.
  6. Nappez les pâtes de sauce tomate.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Vins conseillés

Les pâtes aux frites se marient bien avec un vin rouge léger comme un merlot ou un pinot noir.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des légumes à votre plat de pâtes aux frites. Essayez des courgettes, des aubergines ou des poivrons.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous de bien faire cuire les pâtes avant de les ajouter aux frites et au fromage. Les pâtes doivent être al dente, c’est-à-dire qu’elles doivent être encore légèrement fermes au centre.

  Gratin de courgettes au saumon