Boudin blanc purée

Boudin blanc purée

Boudin blanc purée :

Ingrédients pour 4 personnes

– 1kg de boudin blanc
– 1kg de pommes de terre
– 20cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de beurre
– Sel, poivre

Etapes de préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  • Les mettre dans une casserole d’eau froide et les porter à ébullition.
  • Cuire pendant 15-20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  • Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Bien mélanger et réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire cuire les boudins blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Découper les boudins blancs en tranches et les disposer sur la purée.
  • Servir chaud.

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.
  • Un vin rouge léger comme un Beaujolais-Villages.

Variantes possibles

  • On peut remplacer le boudin blanc par du boudin noir.
  • On peut ajouter quelques lardons dans la purée.
  • On peut ajouter du fromage râpé dans la purée.

Les petits conseils du chef

  • Il est important de bien écraser les pommes de terre pour obtenir une purée onctueuse.
  • On peut ajouter un peu de lait dans la purée si elle est trop épaisse.
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