Paella

Paella

La paella est un plat traditionnel espagnol à base de riz. Elle est composée de nombreux ingrédients tels que du poulet, de la saucisse, des fruits de mer, des légumes…
C’est un plat très complet et très savoureux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de riz
  • 1 poulet
  • 8 saucisses chorizo
  • 1kg de fruits de mer (moules, crevettes, calamars)
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 pincée de safran
  • Poivre

Etapes de préparation :

  1. Commencer par préparer le bouillon de volaille en faisant cuire le poulet dans une casserole d’eau. Une fois cuit, retirer le poulet et réserver.
  2. Dans la même casserole d’eau, ajouter les tomates et laisser cuire pendant 5 minutes. Retirer les tomates et les éplucher.
  3. Dans une paella, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le riz et le laisser cuire pendant une minute en remuant constamment.
  5. Ajouter le bouillon de volaille et les tomates épluchées. Laisser cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter les saucisses chorizo, le poulet et les fruits de mer. Laisser cuire pendant 10-12 minutes.
  7. Ajouter le safran et assaisonner avec du poivre.
  8. La paella est prête à être dégustée !

Vins conseillés :

vin pour paella

  • Rioja
  • Ribera del Duero
  • Cava

Variantes possibles :

Vous pouvez ajouter d’autres légumes tels que des courgettes, des poivrons… selon vos goûts !

Les petits conseils du chef :

– Il est important de bien remuer le riz pour qu’il ne colle pas au fond de la paella.
– Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron sur les fruits de mer avant de les ajouter à la paella.
– Si vous n’avez pas de bouillon de volaille, vous pouvez utiliser de l’eau bouillie avec un bouillon cube de volaille.