
Recettes
Paella
La paella est un plat traditionnel espagnol à base de riz. Elle est composée de nombreux ingrédients tels que du poulet, de la saucisse, des fruits de mer, des légumes…
C’est un plat très complet et très savoureux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de riz
- 1 poulet
- 8 saucisses chorizo
- 1kg de fruits de mer (moules, crevettes, calamars)
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 pincée de safran
- Poivre
Etapes de préparation :
- Commencer par préparer le bouillon de volaille en faisant cuire le poulet dans une casserole d’eau. Une fois cuit, retirer le poulet et réserver.
- Dans la même casserole d’eau, ajouter les tomates et laisser cuire pendant 5 minutes. Retirer les tomates et les éplucher.
- Dans une paella, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter le riz et le laisser cuire pendant une minute en remuant constamment.
- Ajouter le bouillon de volaille et les tomates épluchées. Laisser cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les saucisses chorizo, le poulet et les fruits de mer. Laisser cuire pendant 10-12 minutes.
- Ajouter le safran et assaisonner avec du poivre.
- La paella est prête à être dégustée !
Vins conseillés :
- Rioja
- Ribera del Duero
- Cava
Variantes possibles :
Vous pouvez ajouter d’autres légumes tels que des courgettes, des poivrons… selon vos goûts !
Les petits conseils du chef :
– Il est important de bien remuer le riz pour qu’il ne colle pas au fond de la paella.
– Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron sur les fruits de mer avant de les ajouter à la paella.
– Si vous n’avez pas de bouillon de volaille, vous pouvez utiliser de l’eau bouillie avec un bouillon cube de volaille.