Patates douces et nuggets

Patates douces et nuggets

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • 4 escalopes de poulets
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Etapes de préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez et séchez vos patates douces, puis coupez-les en gros cubes.
  • Dans un saladier, mélangez les cubes de patates douces avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre.
  • Versez les patates douces sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez vos escalopes de poulet en gros dés.
  • Dans un plat, mélangez la farine, les œufs et une pincée de sel.
  • Dans un autre plat, mélangez 3 cuillères à soupe de chapelure avec 1/2 cuillère à café de paprika.
  • Ensuite, passez les dés de poulet dans la farine puis dans les œufs avant de les rouler dans la chapelure.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer vos nuggets pendant quelques minutes.
  • Une fois les nuggets cuits, disposez-les sur une assiette avec les patates douces et servez.

Vins conseillés

  • Riesling (Alsace)
  • Chenin (Loire)

Variantes possibles

Vous pouvez accompagner ce plat de frites maison au lieu des patates douces.

Les petits conseils du chef

Si vous n’avez pas de chapelure, vous pouvez la remplacer par de la farine et du pain rassis mixés ensemble.

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